L’immobile si trova nel quartiere denominato “Cit Turin” ,  cuore della vecchia città operaia.
L’intero edificio è stato completamente ristrutturato, reinventando nuovi spazi abitativi ove, in origine, si trovavano angusti appartamenti con gabinetti comuni sul ballatoio.
Oggi il palazzo è composto da alloggi confortevoli, ma non ha perso gli elementi che caratterizzano il gusto e lo stile della sua epoca.
Dettagli come gli affreschi, le balconate in ghisa, i portoncini in noce, le vecchie cantine in mattoni antichi sono stati recuperati e restaurati da esperti artigiani.
Negli anni successivi è stata realizzata la ristrutturazione del ristorante “Al Grassi”:
l’opera  si è concentrata sul rifacimento delle cucine, degli spogliatoi per i dipendenti, del magazzino, dei servizi e del nuovo locale al piano cantine attrezzato a champagnerie.
Si è così ottenuta una cucina estremamente funzionale, nel pieno rispetto della normativa vigente. L'ampia sala frigorifera permette una perfetta conservazioni dei cibi, le cui caratteristiche di freschezza sono punto di forza del ristorante.
E' stata creata un'ampia zona di primo stoccaggio merci, collegata con l'area cantina tramite un montacarichi.
Nel locale cantine si è realizzata inoltre una piccola stanza dedicata alla conservazione di numerose qualità di olio d'oliva.
Assoluta novità del ristorante è la creazione del locale champagnerie: una parte delle cantine è stata collegata alla sala sovrastante per recuperare uno spazio dedicato alla degustazione di piatti particolari accompagnati dalle più diverse qualità di champagne.
I soffitti a volta sono stati sabbiati e dotati di una tenue illuminazione per restituire tutto il fascino delle antiche cantine della Torino di fine '800.
La scala che unisce i due livelli del locale è in acciaio inox, elemento di modernità che si fonde con assoluta naturalezza nel contesto generale.
L'attenta fase di progettazione ha consentito di inserire gli impianti di condizionamento e riscaldamento senza danneggiare il fascino degli ambienti.
Realizzazione: Ca.Sa. Grassi s.a.s.
Progettazione: Arch. Maria Grazia Bertino
Strutture: Ing. Loris Dadam